Каталог

Вернуться

Каталог товаров

Кухонные принадлежности и аксессуары

Производители

Как выбирать кухонные принадлежности

Удобство процесса готовки и кулинарные возможности повара во многом зависят от количества и качества кухонных принадлежностей. Кроме электроприборов, наборов кастрюль, сковородки и столовых приборов, кухню укомплектовывают дополнительными приспособлениями, чтобы подстроить пространство под себя и семейные кулинарные предпочтения. Кухонные аксессуары должны быть функциональными и надежными. Нужно обратить внимание на эргономику предметов в наборе, поскольку такие инструменты используются хозяйкой почти каждый день. Учитывайте также материал, из которого изготовлены кухонные принадлежности, — от этого зависит их прочность, долговечность и степень нагрева при работе с горячими блюдами. Выбирая аксессуары, ориентируйтесь на форму имеющихся емкостей для готовки — для кастрюль с закругленными углами подойдет овальный половник, для сковороды с антипригарным покрытием нужна деревянная или пластиковая лопатка, не царапающая поверхность из тефлона, мрамора или другого материала.

Виды и комплектация

В зависимости от назначения кухонных приборов производители включают в наборы разные типы аксессуаров. По способу применения кухонные изделия вспомогательного типа делятся на такие категории:

  • принадлежности для помешивания, переворачивания продуктов во время готовки и накладывания пищи в тарелки: в базовые комплекты такого типа входит лопатка, большие ложка и вилка, половник, шумовка, ручной минидуршлаг (в зависимости от марки и модели некоторые второстепенные приборы комплекта могут заменяться другими предметами — щипцами, венчиком и др.);
  • режущие изделия: отдельные ножи или наборы ножей с разным назначением — разделочный, универсальный, филейный, для нарезки сыра, для нарезки хлеба;
  • емкости для хранения специй, хлеба и других продуктов: миниатюрная посуда для специй продается триадами или четверками (выбирают в зависимости от количества постоянных специй на столе), хлебницу можно приобрести в одиночном экземпляре, выбрав подходящий цвет по стилю интерьера, в эту категорию входят сосуды для временного хранения продуктов: контейнеры, салатницы и пр.;
  • разделочные поверхности: деревянные, пластиковые, металлические (рекомендуется использовать разные покрытия для конкретных продуктов — дерево впитывает соки и бактерии из мяса, металл окисляется при нарезке овощей и фруктов).

Отдельно стоит выделить кухонные аксессуары и принадлежности, которые не являются обязательными на каждой кухне, но могут облегчить жизнь кулинарному мастеру. В эту группу входит яйцерезка, держатель для лука, ситечко для заваривания чая, электронный таймер, слайсер для нарезки бананов и других фруктов, косточковыниматель и пр.

Критерии

При выборе принадлежностей для готовки обратите внимание на материал изделий: алюминий, нержавеющая сталь, керамика, пластик или дерево. Учитывайте объемы емкостей для хранения, ориентируясь на постоянное количество людей за столом, — от размеров таких изделий зависит цена набора. Позаботьтесь о месте для хранения аксессуаров для приготовления пищи. Купить органайзер или магнитный держатель для кухонных принадлежностей — разумный выбор предусмотрительных и аккуратных людей.

Выбирайте на кухню подходящие аксессуары и принадлежности в каталоге интернет-магазина Allo. Описание и фото комплектующих для готовки, представленные на сайте, отзывы пользователей помогут в выборе. Доставка кухонных принадлежностей — по Харькову, Одессе, Киеву и другим городам Украины.

Развернуть