Столовое сухое красное вино изготовлено в Кахетии из винограда сорта Саперави. Гармоничное темно-вишневого цвета вино с незабываемым ароматом. Бесподобное с шашлыком. Содержимое сахара 4 г/л. Рекомендуется употреблять при температуре от +12°C до +14°C. Вино не содержит ароматизаторов и консервантов Содержит антиоксидант (SO2) - до 160 мг/дм3. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 0,4 г; Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 314 кДж / 75 ккал. Саперави - это одно из самых популярных и востребованных грузинских вин . Над его производством работают практически все винодельческие Грузии. Этот винный напиток называется именно благодаря сорту винограда, так как эта ягода и является основой вина. «Саперави» – значит краска, еще раз говорящая об основной особенности самого напитка и того, из чего он сделан. Чаще всего, если разрезать любой другой красный виноград, внутри он будет чуть-чуть зеленым или белесым. Говоря об этом сорте винограда – его мякоть цвета рубина. Именно за счет этого, эта разновидность вина имеет фиолетово-пурпурный оттенок цвета. В ходе производства напитка применяются последние технологические инновации. За каждым пошаговым процессом изготовления Саперави осуществляется контроль, за счет чего в результате вы получаете вино, соответствующее всем европейским стандартам и нормам. Сбор винограда происходит в специальных виноградниках, которые длительное время не перестают радовать своим огромным урожаем. заводе есть все необходимое оборудование, с помощью которого можно обработать виноград, сделав его экологически чистым и совершенно безопасным. Есть стальные емкости для хранения и ферментации вин, которые активно используются для этого напитка. Кроме Грузии, это вино культивируется и в других странах: Украина, Молдова, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан. Сначала эта разновидность вина была выведена еще в конце 19 века. Напиток долгоиграющий, поскольку его выдерживают долгие годы. Срок хранения вина также длинный. Однако в винодельнях нередко можно увидеть и молодое Саперави, которое выдерживалось всего несколько лет. На предприятии этот виноград собственноручно собирают настоящие профессионалы, складывают его в ящики, в результате чего ягоды прекрасно отделяются от гребней и выделяют максимум сока. Под своим весом продукт отжимает сок в глиняный кувшин. Кожица, гребни и косточки плодов оседают. Процесс брожения совершается полгода. Виноград разминается таким образом, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой при этом. Также стоит упомянуть, что виноград для этого вина был выращен в Кахетии. Он отличается необычайной стойкостью к морозу, и прекрасно справляется с засухой.
Отзывы и вопросы:
0Будьте первым, кто оставит отзыв или задаст вопрос.