Тарелки

Как правильно выбирать тарелки

Каждое блюдо требует не только соблюдения рецептуры, но и подходящих емкостей для подачи на стол. Для жидких горячих супов нужен набор глубоких сосудов, для каш и пюре понадобятся мелкие тарелки, а для мясных нарезок и десертов — плоские презентационные. Глубину и диаметр тарелок выбирают соответственно с кулинарными предпочтениями членов семьи, а геометрическую форму и цвет подбирают под дизайн интерьера кухни и в зависимости от оформления других кухонных принадлежностей. Учитывайте тип готовки и разогрева пищи — для нагревания в микроволновой печи подходят керамические и термостойкие стеклянные сосуды, а изделия с ободками из благородных металлов не выдержат воздействия электромагнитных волн. Для тех, кто пользуется посудомойкой, подходят наборы монохромных изделий без каллиграфической или художественной росписи, поскольку такие элементы дизайна быстро потеряют вид при агрессивном мытье. Не ограничивайте поиск стоящих мисок полками супермаркетов — в каталоге интернет-магазина Allo покупателям из Киева и других городов страны доступны для покупки тарелки брендов Quattro Stagioni, Picadelli, Ebro, White Moon и др.

Виды

В зависимости от на назначения кухонные емкости для подачи блюд делятся на такие виды:

  • блюдце: небольшая подставка для чашки или миски;
  • блюдо: плоская или углубленная емкость большого диаметра (иногда овальной формы) — используется для подачи главного блюда;
  • супница: популярный в европейских странах сосуд, вмещающий несколько порций горячего супа, бульона или борща — оснащен двумя ручками по бокам для удобства подачи (некоторые модели ставятся на ножки);
  • салатница: объемная посудина овальной конической или формы перевернутой трапеции (характерная черта — высокие прозрачные или цветные стенки);
  • десертные: плоские керамические поверхности пастельных тонов, предназначенные для подачи небольших порций пирожных или торта;
  • пиала: чашка без ручек (посуда для подачи напитков, которая может использоваться в качестве тарелки для горячего первого);
  • тарелки стандартные: универсальные сосуды для подачи на стол вторых обеденных блюд, закусок и десертов и пр.;
  • сервировочные емкости: мелкие сосуды, использующиеся по этикету в качестве индивидуальных подставок под миску на протяжении приема пищи.

Материал

Для изготовления комплектов столовых мисок производители используют такие материалы:

  • фарфор: хрупкий белый материал, отличающийся изысканным видом и высокой теплоемкостью;
  • фаянс: внешне не отличить от фарфоровых изделий, но фаянсовые сосуды грубее и при этом сохраняют тепло хуже;
  • керамика: материал по структуре и внешнему виду напоминающий фаянс или фарфор, однако поверхность подвержена трещинам и сколам при эксплуатации, чего можно избежать при аккуратной эксплуатации и бережном уходе;
  • стекло: в зависимости от способа изготовления такие сосуды могут быть хрупкими или ударо- и термостойкими (посуда подойдет к любому столу, поскольку перенимает цвет скатерти, поэтому купить столовые тарелки из такого материала — выбор предусмотрительных людей).

Выбирайте и заказывайте подходящие по материалам и цене тарелки в интернет-магазине Allo. Описание и фотографии товаров в каталоге сайта помогут в выборе. Доставка — по Киеву и в другие города Украины.

Купить тарелки и миски в Киеве в интернет-магазине ALLO.ua по доступной цене «проще простого». Необходимо войти на страничку товара, ознакомившись с характеристиками, описанием и отзывами – и оформить покупку. Продажа тарелок и мисок осуществляется на всей территории Украины. Доставка по Украине: Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Житомир, Харьков, Черновцы, Одесса, Ровно, Полтава, Черкассы, Кировоград, Херсон, Ивано-Франковск, Винница, Киев и другие города Украины.