Столовые приборы

Важный элемент сервировки: столовые приборы

Сервируя стол, каждая хозяйка заботится не только о вкусе и презентабельности блюд, но и выбирает подходящие по случаю столовые приборы. Для особых событий выбирают принадлежности для приема пищи из благородных металлов, а для ежедневных семейных обедов и ужинов используют прочные и удобные аксессуары. В зависимости от назначения изделия, входящие в набор столовых приборов, делятся на индивидуальные (личная вилка, ложка, нож) и общие вспомогательные (большие ложки и вилки для перекладывания салата из салатницы или нож-вилка для нарезки холодного мяса и перемещения его в тарелку). Покупать такие элементы сервировки следует, ориентируясь на дизайн посуды, оформление интерьера кухни или столовой комнаты, конкретный тип блюд или предпочтения хозяев дома. В каталоге магазина такие изделия представлены одиночными предметами и наборами производителей Derby, Shine, Fiskars, Boston и др.

Материал

В зависимости от марки и модели кухонные столовые приборы изготовлены из таких материалов:

  • нержавеющая сталь: изделия прочны и долговечны, вилки при достаточной толщине не гнутся, а чайные и суповые ложки обладают теплоемкостью, благодаря чему горячие блюда и напитки остывают медленно (предметы из нержавейки не требуют особого ухода, однако не стоит злоупотреблять абразивными моющими средствами — химикаты повреждают поверхность стали, оставляя характерные радужные разводы);
  • серебро: благородный металл, изделия из которого считаются знаком статуса хозяев дома; кроме того, серебро известно очищающими свойствами, поэтому многие родители выбирают детям такие приборы (серебряные изделия требуют бережного использования, поскольку этот металл отличается мягкостью и относительно легко поддается механическим воздействиям);
  • другие: алюминий (такие приборы используются в школьных столовках, буфетах и пр.), дерево (деревянные изделия важны как элементы декора), пластик (одноразовые столовые изделия покупаются в комплекте с одноразовой посудой прежде всего для отдыха на природе).

Дополнительные критерии

Определившись с материалом изделий, убедитесь качестве поверхности: от чайной или кофейной до большой ложки для соуса. Блеск приборов должен быть одинаковым под тем же углом к источнику света, отблеск должен равномерным градиентом распространяться по покрытию — это значит, что металл отлит качественно, без сколов или других дефектов. Толщина аксессуаров должна быть разной: для рукоятки ложек и вилок — до 1,4 мм, для зубцов — до 2 мм, а в месте изгиба, в котором ручка переходит в емкость ложки или вилочные зубцы, толщина должна достигать 3–4 мм. Обратите внимание на соединение лезвия и ручки в столовых ножах: лучше купить режущий столовый прибор цельного литья — такие ножевые модели прочны и надежны.

Выбирайте и заказывайте сервировочные аксессуары по типу материала и стоимости  на сайте интернет-магазина Allo. Отзывы пользователей помогут в выборе. Доставка столовых приборов разных брендов — по Киеву и в другие города Украины.

Купить столовые приборы в Киеве в интернет-магазине ALLO.ua по доступной цене «проще простого». Необходимо войти на страничку товара, ознакомившись с характеристиками, описанием и отзывами – и оформить покупку. Продажа столовых приборов осуществляется на всей территории Украины. Доставка по Украине: Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Житомир, Харьков, Черновцы, Одесса, Ровно, Полтава, Черкассы, Кировоград, Херсон, Ивано-Франковск, Винница, Киев и другие города Украины.