Сотейники

Выбираем сотейник

Свое название сотейник получил от французского слова Sauté, обозначающего один из способов обжаривания продуктов. Такой тип кухонной посуды изготавливается из металла, имеет высокие стенки, массивное дно и оснащен длинной рукоятью. Эта разновидность сковородки используется для тушки, томления, варки или пассерования — обжаривания овощных или мясных ингредиентов до однородной массы. Сосуд такого типа пригодится для приготовления блюд, которые требуют встряхивания и относительно высокой температуры при готовке. Купить сотейник — разумный выбор для тех, кто предпочитает вкусную и полезную пищу, поскольку такая емкость позволяет готовить методом припускания — томления продуктов в собственном соку с небольшим добавлением подсолнечного масла и сохранением по завершении готовки сока в блюде.

Критерии выбора

Подыскивая такую модель сковороды, обратите внимание на следующие технические параметры сотейника, от которых зависит качество готовки и эргономичность изделия:

  • диаметр: 20–32 см (ориентируйтесь на размер конфорок и цветка пламени или на диаметр нагревательного элемента в газовых плитах — дно сотейника и площадь источника тепла должны быть соразмерны);
  • объем: 1,8–4,7 л (подбирайте емкость по вместительности в зависимости от предполагаемых объемов готовки и количества членов семьи);
  • глубина: 5,5–8 см (в зависимости от назначения — для приготовления и соусов подойдут сосуды поглубже, а для обжаривания мяса хватит пятисантиметровых стенок);
  • наличие крышки: в зависимости от модификации (сотейник с крышкой из термостойкого стекла, стальным ободком и отверстием для выпуска пара обеспечит быстрое приготовление блюд и уменьшит количество испарений на кухне);
  • материал ручки: чугунный сплав, металл (алюминий, сталь) или бакелит.

Обратите внимание на антипригарное покрытие на внутренних стенках емкости: лучшими защитными слоями считаются мраморные, тефлоновые и керамические покрытия.

Металл

От материала, из которого изготовлена сотейная посуда, зависит скорость и равномерность нагрева, удобство использования емкости и устойчивость сковородки на варочной поверхности. Сотейные емкости производят из таких материалов:

  • нержавеющая сталь — высокоуглеродистый металл, характеризующийся прочностью и химической инертностью; не вступает в химические реакции при высоких температурах и не поддается окислению органическими соединениями ингредиентов для блюд, относительно устойчив и обладает хорошими теплообменными свойствами;
  • чугун — тяжелый сплав, отличающийся устойчивостью на варочных поверхностях и антипригарными свойствами, появляющимися после нескольких приготовлений пищи; теплоемкий материал — нагревается и остывает постепенно и равномерно (конфорку можно выключить и дать блюду «дойти» за счет сохраненного тепла);
  • алюминий — легкий метал с хорошей теплопроводностью: алюминиевые сотейники обеспечат быстрое приготовление блюд, но такой материал подвержен деформациям при ударах или падениях.

Выбирайте и заказывайте качественную сотейную сковородку в интернет-магазине Allo. Отзывы пользователей и фото товара в каталоге помогут в выборе. Доставка сотейников — по Харькову, Одессе, Киеву и других городах Украины.

Купить сотейники в Киеве в интернет-магазине ALLO.ua по доступной цене «проще простого». Необходимо войти на страничку товара, ознакомившись с характеристиками, описанием и отзывами – и оформить покупку. Продажа сотейников осуществляется на всей территории Украины. Доставка по Украине: Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Житомир, Харьков, Черновцы, Одесса, Ровно, Полтава, Черкассы, Кировоград, Херсон, Ивано-Франковск, Винница, Киев и другие города Украины.