Сковороды WOK

Функциональная сковорода WOK

Пришедшая из китайской кулинарии сковорода WOK изначально имела закругленное дно, продолжающее сферические боковины посуды. Сегодня производители делают небольшую донную плоскость для плотного контакта с варочной поверхностью. Такая форма предусматривает специфические правила готовки — блюдо нужно регулярно помешивать, мерными движениями отодвигая ингредиенты от раскалившегося дна к относительно холодным бортикам посуды. Сковородка WOK благодаря глубине и объемности подходит для тушения овощей и обжаривания мяса, кроме того, блюда азиатской кухни, согласно рецептуре, чаще всего требуют именно такой емкости для приготовления.

Преимущества

За счет специфической формы и вместительности сковорода WOK обладает такими преимуществами:

  • экономия времени: раскаленное до высокой температуры дно аккумулирует тепло (в таком глубоком сосуде пища традиционно готовится на быстром огне с регулярным помешиванием от центра);
  • универсальность: форма емкости позволяет использовать сосуд для блюд, которые готовятся на сковороде, в кастрюле или даже на противне (повара из Азии часто держат один WOK, заменяющий комплект посуды, которой пользуются европейские кулинары);
  • полезная пища: быстрый огонь сокращает время термической обработки продуктов, поэтому блюдо сохраняет витамины;
  • диетическая ценность еды: непрестанное вращательное помешивание ингредиентов исключает пригорание, поэтому добавляется меньше жира или масла — так вместо испарения соков и появления гари гурманы получают полезные вещества в ароматном и сочном блюде.

Кроме того, такие модели оснащаются антипригарными покрытиями из мрамора, керамики или тефлона. Поэтому купить надежную сковороду «ВОК» — разумный выбор рассудительных людей.

Критерии выбора

Подыскивая качественную сковороду такого типа, обратите внимание на характеристики, от которых зависит цена сковороды «ВОК»:

  • диаметр: 20–32 см (стоит выбрать модель с дном, соразмерным диаметру конфорочного цветка или электрического нагревательного элемента — влияет на равномерность нагрева);
  • объем сосуда: 2,8–5,5 л;
  • глубина: 6–10 см;
  • материал: чугун — увесист, устойчив на варочной поверхности, характеризуется теплоемкостью с невысоким уровнем теплопередачи, поэтому накапливает тепло постепенно, остывает медленно (чугунная посуда имеет природные антипригарные свойства), алюминий — гарантирует легкость посуды, быстрый нагрев и мощную теплоотдачу, а стальные изделия прочны и имеют преимуществом химическую инертность при повышении температуры;
  • материал крышки: металл или стекло;
  • материал ручек: бакелит (не наследует тепло от боковин сосуда, поэтому можно брать руками) или сталь (нагревается, но при этом гарантирует пожаробезопасность при размещении ручек над открытым источником огня).

Обратите внимание на дополнительные параметры модели «ВОК»: наличие вспомогательной съемной ручки на противоположной стороне от рукояти, совместимость изделия с электроплитами индукционного типа (нагревают не варочную поверхность, а сосуд на ней), возможность использовать WOK–прибор в духовке и мыть такую емкость в посудомойке.

Выбирайте подходящую по емкости, материалам и стоимости сковороду в каталоге интернет-магазина Allo. Отзывы покупателей помогут определиться с моделью. Доставка сковород «ВОК» — по Днепропетровску, Харькову, Киеву и другим городам Украины.

Купить сковороды WOK в Киеве в интернет-магазине ALLO.ua по доступной цене «проще простого». Необходимо войти на страничку товара, ознакомившись с характеристиками, описанием и отзывами – и оформить покупку. Продажа сковород WOK осуществляется на всей территории Украины. Доставка по Украине: Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Житомир, Харьков, Черновцы, Одесса, Ровно, Полтава, Черкассы, Кировоград, Херсон, Ивано-Франковск, Винница, Киев и другие города Украины.