Сковороды

Надежная сковорода: как выбрать

Главный сосуд для готовки на кухне — сковорода. Без этой емкости нельзя обойтись при приготовлении пищи: от зажарки для супа и жарки котлет до яичницы и блинов. Если кастрюли используются поочередно и не каждый день, то сковородка на кухне одна и не успевает остывать от регулярной готовки. Поэтому важно купить сковороду, которая прослужит года и одинаково хорошо справится с разными блюдами, не портя изысканные рецепты пригоранием. Чтобы выбрать качественную поверхность для жарки, учитывайте тип кухонной плиты — не все сковороды подходят для электроплит с индукционным нагревом. Стоит убедиться, что модель может использоваться как противень, если в планах повара приготовление запеканки.

Типы

В зависимости от назначения в каталоге магазина представлены сковороды таких типов:

  • универсальная: сосуд для жарки различных типов (высота бортиков не больше 3–4 см);
  • WOK: глубокие овальные сосуды с плоским дном небольшого диаметра, пришедшие в Европу из азиатской кухни, — используются для готовки на быстром огне с регулярным помешиванием от центра дна к стенкам (подходят для обжаривания и тушки мяса, томления овощей или приготовления соусов);
  • гриль: емкости для жарки (чаще — прямоугольные) с ребристым дном, за счет которого уходит меньше масла или жира при готовке;
  • блинные: такие легкие поверхности отличаются небольшой глубиной для удобства переворачивания блюд — драников, яичницы или оладий и пр.;
  • сотейник: сосуды по глубине схожи с ВОК-посудой, но меньше весят, не обязательно имеют полусферическую форму, и в отличие от ВОК накрываются крышками с отверстиями для отвода пара.

Спросом пользуются универсальные классические модели сковородок, поскольку позволяют справиться с большинством задач по обжариванию, а купить плоскую емкость для жарки блинов, ВОК или сотейник — значить укомплектовать кухню дополнительными сосудами, расширяющими кулинарные возможности пользователя.

Материал

Качество приготовленных блюд и удобство готовки зависит от правильно подобранного материала сковороды. В ассортименте представлены модели, изготовленные из таких металлов:

  • алюминий: преимущество этого материала — приемлемая цена, высокая теплопроводность (быстрый нагрев и остывание), легкость, однако алюминиевые сосуды склонны к механическим повреждениям и не выдерживают перегрева, поэтому при критических температурах материал загрязняет пищу микрочастицами своей структуры и характерным запахом (для предотвращения химического обмена производители покрывают алюминий антипригарными слоями — мрамором, тефлоном или керамикой);
  • чугун: тяжелый материал с природными антипригарными свойствами и высокой теплоемкостью — устойчив на варочной плоскости и обеспечивает равномерный нагрев, но такой чугунный сплав подвергается коррозии и требует бережного ухода;
  • сталь: сковороды из нержавейки химически инертны и не поддаются окислению или воздействию высоких температур, обладают средним весом и уровнем теплообмена (сравнительно с чугуном и алюминием), однако пища на поверхностях из нержавеющей стали пригорает, поэтому такие емкости покрыты керамическим или тефлоновым слоем.

Выбирайте и заказывайте подходящую посуду для жарки в каталоге интернет-магазина Allo. Доставка сковородок — по Одессе, Днепропетровску, Киеву и другим городам Украины.

Купить сковороды в Киеве в интернет-магазине ALLO.ua по доступной цене «проще простого». Необходимо войти на страничку товара, ознакомившись с характеристиками, описанием и отзывами – и оформить покупку. Продажа сковород осуществляется на всей территории Украины. Доставка по Украине: Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Житомир, Харьков, Черновцы, Одесса, Ровно, Полтава, Черкассы, Кировоград, Херсон, Ивано-Франковск, Винница, Киев и другие города Украины.